Пасленовые растения вред

Вред паслёновых

Салат из помидор и огурцов стал для нас классическим. Однако всего триста лет назад эти овощи не были знакомы нашим предкам. Насколько наш рацион изменился и так ли полезно иметь интернациональную пищу на столе, можно проследить на примере паслёновых.

Что такое паслёновые?

Это представители семейства Solanaceae, включающего более 90 родов и 2000 видов. Табак также относится к этому семейству. Его использовали в течение нескольких столетий, но сейчас многие отказываются от него из-за того вреда, который он причиняет здоровью. Продукты из семейства паслёновых включают помидоры, картофель, баклажаны и все виды перца, за исключением чёрного, который относится к другому семейству растений, Piperaceae. Мексиканские томаты – также паслёновые, популярные в Центральной и Южной Америке. Почему в английском языке паслёновые именуются буквально «ночные тени»? Согласно некоторым источникам, римляне использовали паслёновые в приготовлении яда для своих врагов. Когда человек пил отравленный напиток, на него падала тень долгой, вечной ночи – он умирал.

Семейство паслёновых – это большая группа растений, состоящая из 92 родов и более 2000 видов. К ним относятся такие прекрасные цветы, как петунии, сочные овощи, вызывающий зависимость табак, лекарства, такие как скоплонин, входящий в состав таблеток от бессоницы, и многие ядовитые растения, такие как беладонна с чёрными ягодами, которые запрещают есть детям, а также дурно пахнущая белена.

Какие проблемы возникают в связи с паслёновыми?

Из-за нескольких ядовитых растений этого семейства в прошлом люди остерегались есть картофель, а некоторые пожилые люди до сих пор верят, что помидоры ядовиты. Больше века животноводы не позволяли своему скоту есть паслёновые, растущие на полях. Фермеры посылали своих детей вырывать паслёновые. Пастухи хорошо знают знаменитую песню Джен Отри «Невысокий дурман». Владельцы скота наблюдали, как животные едят эти травы, болеют и умирают. Когда-то помидоры были известны как «раковые яблоки». А табак долгое время наносил явный ущерб здоровью курильщиков, пока власти, а теперь и средства массовой информации, не принялись бороться с ним.

Возникает вопрос: представляют ли малоизученные паслёновые угрозу здоровью? В наше время картофель и помидоры – основные овощи; наряду с перцами и, возможно, баклажанами, они входят в состав повседневного рациона многих людей.

Я обратил внимание на проблему паслёновых в 1950-ые гг., когда мой доктор сказал мне, что острый перец мог стать причиной воспаления толстой кишки, в результате чего мне была сделана операция. Будучи овощеводом, я исследовал представителей семейства паслёновых и исключил эти продукты и табак из своего рациона. Мои проблемы со здоровьем, включая артрит, исчезли. Мои коллеги обратили внимание на то, что я вылечил артрит. Они стали соблюдать «мою» диету, и, получив положительные результаты, в конце концов, обратились ко мне: «Почему бы вам не помочь другим страждущим?» Поэтому, собирая сведения лично и разместив несколько объявлений с вопросами, мы, в конце концов, получили более 400 положительных отзывов о диете (72 %) и опубликовали книгу под названием «Паслёновые и здоровье». Впоследствии был организован «Центр изучения воздействия паслёновых на здоровье»; мы распространили тысячи экземпляров книги «Диета Чилдера, останавливающая артрит» (в первоначальный вариант которой были внесены изменения).

Если обычный человек время от времени ест паслёновые, он может спокойно делать это на протяжении многих лет. Но такие паслёновые, как растительные наркотики – например, табак – вызывают зависимость. Чем большее количество этих наркотиков человек употребляет, тем скорее возникают проблемы, и тем более серёзный характер эти проблемы носят. Некоторые люди более чувствительны к паслёновым, особенно люди, страдающие артритом и старики. Но в наше время массового употребления паслёновых, жаренной картошки и пиццы, даже дети и подростки, подобно взрослым, вынуждены принимать лекарства от головной боли, астмы, воспалений и т. п. Родители испытывают беспокойство за детей. Воздействие паслёновых носит тонкий характер, и проблемы с сердцем, кровообращением или даже рак могут возникнуть внезапно. Известно, что табак служит причиной рака, а в прошлом помидоры пользовались аналогичной репутацией, но, в отличие от табака, трудно сказать, могут ли другие паслёновые вызывать рак, поскольку все их едят. Невозможно провести сравнительный анализ. Все паслёновые содержат наркотические и аналогичные наркотикам химические компоненты. Все паслёновые в большей или меньшей степени вызывают зависимость.

Норман Ф. Чилдерс,
доктор философии, основатель и председатель Центра изучения артрита и паслёновых

Что содержат пасленовые

Соланин – алкалоид, который вызывает диарею, головную и суставную боли, безволие, бессонницу, нервозность, депрессию, головокружение, желудочные колики и сердечную аритмию. Они могут также вызывать желудочно-кишечные и неврологические расстройства. Соланин замедляет распадение ацетилхолина, является нейромедиатором. Результатом становится оцепенение мышц. Соланин также способствуют неправильному функционированию щитовидной железы, хроническим суставным болям, повышенной кишечной проницаемости и депрессии.

Кальцитриол в пасленовых заставляет кишечник всасывать кальций из пищи, но в слишком больших количествах он ведет к повышенному содержанию кальция в крови. Тело запасает лишний кальций в мягких тканях, сухожилиях, хрящах, почках и коже. Это может повлечь к остеоартриту, заболеванию коронарной артерии, костным шпорам и боли!

Готовка немного уменьшает содержание соланина. А в традиционных диетах потребляются сырые овощи. Сорванные зелеными помидоры и болгарский перец содержат больше всего соланина. Сыр из козьего и коровьего молока смягчает действие пасленовых. Витамин К2 подавляет скопление кальция в мягких тканях. Поэтому те, кто не потребляет молочных продуктов и ограничивает себя в мясе, наиболее подвержены влиянию пасленовых. Также дефицит витаминов D, К и магния могут сделать вас более чувствительными к пасленовым. Доктора и ученые о пасленовых Доктор Норман Чилдрес первый заинтересовался пасленовыми в 1950х годах. Сейчас ему 94. Он был ученым — садоводом, открывшим, что дивертикулит вызван пасленовыми. Натуропат Гаррет Смит говорит, что избегание пасленовых уменьшает боли при артирите, мышечную боль, проблемы с желчным пузырем и бессонницу.

Чем заменить пасленовые

Попробуйте черный перец, корень имбиря или сухую горчицу вместо перца чили. Используйте сладкий картофель вместо белого. Из вареного пшена и капусты можно сделать пюре. Для помидоров сложнее найти замену. Но сливы умебоши, смешанные с вареной свеклой или морковью, могут заменить томатный соус. Он очень вкусный, острый и соленый, правда, иногда слишком соленый. И сливы умебоши очень сложно найти. Также заметьте, что в китайской кухне пасленовые не используются! Почему бы вместо мексиканских ресторанов не ходить в китайские?

Ядовитые паслёновые

Вы слышали про «теорию заговора»? Да наверняка. Это какое-то событие или группа оных, трактующаяся в пользу некоего выгодоприобретателя, чаще всего государства или особой группы людей, обязательно тайной, имеющей при этом огромную власть.

Подогнать под нее можно что угодно и выстроить вполне логичную цепочку. Ну, к примеру, все вы слышали о сторонниках плоской Земли – это тоже теория заговора. «Плоскоземцы» в нее истово верят и утверждают, что правду от нас скрывают специально, но они-то в курсе. Идут эти люди на все, чтобы доказать свою правоту и даже иногда гибнут, как один товарищ буквально недавно полетевший на самодельной ракете в поисках доказательства, что «Земля-то плоская!».

Большинству здравомыслящих людей слышать подобное смешно, конечно. Хотя… кто знает, кто знает.

Вред помидоров

Не обошла стороной теория заговора и ядовитые пасленовые. Откуда все пошло доподлинно точно неизвестно, скорее всего еще с тех времен, когда картофель и помидоры входили в список пасленовых, которые считались ядом.

Томаты привезли из Америки, после ее открытия Колумбом, и в результате ботанического казуса отнесли к родственникам белладонны. Так случилось, потому что был некий список «утвержденных» церковью растений, созданных по образу и подобию произраставших в Эдеме, а тут что-то новое и совершенно непонятное. Вот и исхитрились ботаники, чтобы не быть обвиненными в ереси и не отправиться на церковный суд, впихнуть томаты к уже известным растениям.

А так как белладонна является очень ядовитой, то и помидоры назвали «Волчьи персики» и приписали им жуткие свойства. Ими даже пытался повар отравить Вашингтона, ведь он прочел в книги по ботанике, что человек отведавший эти ярко-красные плоды умрет в страшных конвульсиях. Но, не случилось – Вашингтон остался жив, а повар, оказывавшийся сотрудником британских спецслужб, покончил с собой думая, что погубил ненавистного американца. Об этом рассказали случайно найденные письма в дупле старого дуба, которые оставил повар перед смертью.

Вред баклажанов и других пасленовых

В список пасленовых входят такие овощи как: баклажаны, картофель, сладкий перец, перец-чили, помидоры и прочие. Большинство из них завсегдатаи на нашем столе. Что же в них плохого? Мы привыкли кушать почти ежедневно и салат с помидорами – один из самых любых на столе у большинства людей, и картошку вареную и жареную, и перец обожаем.

Одно из химических веществ в пасленовых вызывает повышенную всасываемость кальция в ЖКТ, что приводит к проблемам с суставами.

Некий доктор философии Норман Чилдрес, основатель и руководитель «Центра изучения артрита и пасленовых», заинтересовался этими растениям еще в 50-х годах прошлого века. Являясь ученым-садоводом (нам совершенно непонятно, что это значит) – Чилдрес открыл, что дивертикулит вызывается пасленовыми, которые мы употребляем в пищу постоянно. Он говорит, что пасленовые, которых более девяноста родов и двух тысяч видов включая табак ужасно вредны. Чилдрес задается вопросом: почему группа этих растений называется «ночные тени»? Сторонники теории заговора пасленовых объясняют это так: в Древнем Риме из них готовили сильнейшие яды и после того, как кого-то ими травили, и человек умирал, говорили поэтично: «На него упала тень вечной ночи».

Кстати, к списку пасленовых можно еще отнести и цветы, например, петунию, да и белладонна тоже причислена к ним. Так что все укладывается в стройную логику, идущую к нам из средневековья: белладонна ядовита, помидоры тоже от нее недалеко ушли.

Вред картошки

Но хватит о пасленовых томатах, давайте узнаем, чем провинилась картошка. Все те же параноидально настроенные товарищи говорят нам: картошку вывели, чтобы кормить рабов. Кто ее ест быстро становится вялым, тупым, страдает депрессиями, он легко подчиняется так как своей воли не имеет. Они уверены, что сильные мира сего картошку не едят, а вот нас, простых смертных, ей закармливают специально.

Именно потому постоянно говорится, что картошка почти второй хлеб и нам без нее никуда не деться. Узнал о свойствах картофеля подчинять людей еще Петр Первый, который привез ее в Россию и заставлял под угрозой казни сажать и употреблять в пищу. Ведь ему нужно было как-то подчинить себе людей, а тут такой отличный способ и простой. Репу, которая была исконно русским продуктом наши предков, заменил картофель. Хотя простые люди окрестили его «Чертово яблоко» и всячески старались указ Петра I не выполнять. За что были биты батогами, клеймены вырыванием ноздрей (или ушей – кому как больше нравится) и сосланы в Сибирь сажать картошку.

Картофель, употребляемый в пищу превращает человека в безвольное животное, к тому же снижает иммунитет – в общем и целом готовый, но слегка больной раб. В заговоре пасленовых замешаны и медики. Ведь картофель выделяет слизь, которая скапливается в кишечнике и вызывает огромное количество заболеваний. Но врачи об этом молчат, потому что им грозит потеря миллионов клиентов.

Ядовитый крахмал

Вторая проблема картофеля – это крахмал. Он не усваивается организмом и закупоривает сосуды (не спрашивайте, как – мы правда не знаем). Как нам сообщают сторонники теории заговора: употребляя в пищу картофель, в желудке образуется клейстер, такой же, как если крахмал заварить горячей водой. Эта субстанция выключает кишечник из системы пищеварения практически полностью, забивая всасывающие ворсинки. И вот тут мы узнаем причину почему витамины, йод и прочие полезные вещества не усваиваются организмом: во всем виноват клейстер, точнее картошка, а еще точнее Петр I, которому нужны были безвольные граждане.

Крахмал заболачивает вообще весь организм, проникает в соединительную ткань (тут должен быть смайлик «рука-лицо», но у нас его нет), а потом начинает убивать щитовидную железу, вызывая гипотиреоз. Еще крахмал прикипает к стенкам толстой кишки, образуя так называемые шлаки, которые мешают работе ЖКТ.

В общем и целом, понятно: картофель наш враг, есть его здоровью вредить. Но, что же тогда кушать? Сторонники теории заговора предлагают вспомнить овощ наших предков – репу. Она и полезнее, и солонина нет, и вообще – не пасленовое, а Крестоцветное, а если точнее — Капустоцветное и род репы Капуста. В общем ни в чем она не замечена, нигде не участвовала.

Продуктовый заговор тайного мирового правительства

Ну хорошо, скажете вы, а почему если пасленовые такие вредные (и это мы только два растения коротенько описали), то про них никто ничего не говорит, врачи не предупреждают, президент молчит?

Выше уже упоминалось: заговор ядовитых пасленовых основан на том, что государственной машине крайне выгодно, чтобы простые люди ели перец и помидоры, сажали картошку. Ведь это все идет на пользу системе. Кушаете помидорки и постепенно травите организм, возникают хронические заболевания, онкология, язва желудка и так далее. Живете меньше, умираете раньше – вот вам и экономическая выгода, да еще и пенсию на вас тратить не надо будет.

А если еще картошку употребляете, то тут еще становитесь послушным винтиком в машине государственной. Слова против никому не скажете, будете любой приказ выполнять, иначе бы давно взбунтовался народ и пошел свергать правителей во всех государствах и устроил себе Золотой век, но не выйдет пока картошку ест.

Плюс еще выгода медицинской отрасли, фармакологической. Болея из-за употребления в пищу пасленовых, люди тратят огромные деньги на лекарства, а вот если кушать это все перестанут, то как выздоровеют все массово и денег у фармакологической промышленности больше не будет. В общем «ищи кому выгодно».

Стоит ли это делать? Ну тут каждый решат сам для себя. Если вы поверили в вышеприведённые доводы, и они показались вам вполне убедительными, то отказывайтесь пасленовых: томатов, перцев, баклажан и прочих.

Если же все это кажется вам слишком сомнительным и явно «притянутым за уши», то можно посмеяться, покрутить пальцем у виска и жить себе дальше, как жили вкушая «pomme d’amour» или «Яблоки любви», а проще говоря помидоры да молодую отварную картошечку, политую растопленным сливочным маслом, да с укропом в свое удовольствие.

Видео «Осторожно — пасленовые»

Вопрос о пасленовых: вредны или полезны

Здравия, Евгений. Интересно узнать твое мнение на счет пасленовых (картофель, помидоры, красный перец, баклажаны и пр). Действительно ли они так вредны и опасны? Как это сочетается с сыроедением? Как влияет на мозг?

Здравия, Виталий. Последнее время чрезвычайно участились вопросы от людей на данную тему, теперь, после того, как вы показали мне это «пугающее» видео, набравшие достаточно большое количество просмотров на Ютубе, я понял в чем причина 😀 Видимо, именно оно послужило столь значительному росту внимания к данной теме.

Как бы там ни было, отвечаю на ваш вопрос, основываясь своим личным опытом, некоторыми экспериментами, которые я проводил на себе и опытом многих практиков здорового питания и сыроедения с действительно длительным стажем. В результате всего этого я пришел к следующим выводам: дыму без огня не бывает, но все КАРДИНАЛЬНО (. ) не так страшно, как нас пугают в подобным случаях.

Я сам лично ставил на себе несколько экспериментов (на максимально чистом и здоровом организме продолжительное время питался преимущественно сырыми пасленовыми, а конкретно томатами и болгарским/шишковатым перцем; не только ими, но подавляющую основу моего рациона составляли именно они). В результате убедился все-таки, что они обладают некими негативными особенностями, которые им приписывают, хотя и категорически не такими страшными, как обычно рассказывают.

Пасленовые и суставы (артрит и пр.)

Влияние алкалоидов на мозг и нервную систему

Следующий эффект, который я заметил — это, по моим предположением, влияние алкалоидов на организм, и в частности мозг и нервную систему. Каждый человек, который находится на сыроедении достаточно продолжительное время, или часто практикую голодания, или просто имеет максимально чистый организм, если употребит, к примеру, большое количество томатов, особенно если монтрофно и на пустой желудок, обязательно почувствует хорошо ощутимые последствия — мурашки по коже, небольшое опьянение, расслабление, некое помутнение (точнее временная утрата кристально чистого мыслительного процесса, которые присущ чистому и здоровому организму).

Поэтому у меня вызывает сильное подозрения утверждения людей, которые говорят, что они сыроедят, но подобных симптомов не ощущают и томаты никаких последствий у них не вызывают. Скорее всего, либо организм данного человека не достаточно чист и здоров, либо употребление томатов происходит в максимально умеренном количестве и вперемешку с другими продуктами, либо сыроедение данного человека далеко до здорового и эффективного варианта, либо вообще он обманывает, что его рацион преимущественно состоит из сырых растительных продуктов, либо я заблуждаюсь и разные организмы реагируют на пасленовые по своему. У меня же данный эффект наблюдается очень отчетливо и регулярно. И у большинства моих знакомых, которые тоже практикуют СЕ достаточно долго и разумно тоже имеются отчетливо ощутимые подобные симптомы.

Поэтому, можно сделать вывод, что все таки какое-то минимальное влияние пасленовых на мыслительную и нервную активность нельзя отрицать. Но, снова таки, на мой личный взгляд, если не говорить о картофеле (жаренном, варенном, печеном и пр.), постоянно употребляемом в больших количествах на традиционном питании, влияние умеренного употребления свежих томатов и перца при сыроедении не окажет особо негативного воздействия, а, скорее всего, даже наоборот. Я считаю, что в этом плане переживать точно не имеет смысла и можно смело употреблять два-три раза в неделю пасленовые и плохого от этого ничего не будет.

Ну а на традиционном питании тем более переживать в этом плане не имеет смысла, так как в рационе содержатся куда более опасные блюда/вещества и в целом отсутствуют свежие, натуральные, витаминные продукты, поэтому присутствие перца, баклажанов и томатов хоть как-то «оживит» рацион. Единственное, чтобы я рекомендовал, так это свести к минимуму употребление картофель, особенно жаренного. Ну а паника вокруг этой темы похожа на помешательство и фанатизм. Люди, которые употребляют абы что, пьют алкоголь, курят, едят дрожжевой хлеб, трансжиры, химию и пр. вдруг начали переживать о присутствии пасленовых в рационе. Слышите как это смешно звучит?

Для приверженцев живого же питание это не менее глупо, так чистый организм максимально быстро выведет наружу все ненужное и усвоит все нужное, если, конечно же, употребление пасленовых не переходит за отметку чрезмерности. Кроме того, часто на сыроедении психика требует каких-то приятных вкусовых ощущений и пасленовые могут их в какой-то мере предоставить. Но некоторые сыроеды, наслушавшись страшилок, скрипя зубами жуют одну только морковку и ни-ни пасленовым, пока не доведут себя но нервного срыва и пока не сорвутся на ГОРАЗДО (. ) более токсичную и вредную пищу. А максимально разнообразив бы свой рацион, применяя в том числе и пасленовые, ничего подобного могло бы и не случится. Так что не поддавайтесь фанатизму и всеобщей помешанности. Будьте в этом плане всегда разумны и последовательны.

Влияние на мозг

Ну и еще одна страшилка на счет того, что пасленовые разрушают мозг. Трудно судить в этом плане однозначно, но мне кажется, что это, как и предыдущее, в какой-то минимальной степени может быть (учитывая ту реакцию на томаты моего чистого организма, о которой я говорил выше, когда ощущается пьянящий эффект), но все настолько сильно преувеличено, что особо волноваться по этому поводу не имеет смысла. Вот только в том случае, если речь идет об умеренно (. ) употреблении томатом, перца и баклажанов.

Если же говорить об употреблении картофеля, особенно частом, то тут в первую очередь воздействие идет на организм и кишечник, а впоследствии и на общее помутнение, вялость мысли, лень и пр. На сугубо мой личный взгляд люди (в преимущественном количестве), чрезмерно употребляющие картофель действительно немного заторможены, вяло мыслящие и не предрасположены к критическому мышлению. Исключение этого продукта из рацион в скором времени меняет ситуацию. Так что как-то так. Выводы делать вам самим. Я же считаю, что перец и томаты употреблять не только можно, а и полезно, но только в умеренном количестве. Картофель же считаю действительно вредным. Плюс при хранении в нем значительно повышается количество токсичных веществ, да и при выращивании его приходится обрабатывать и защищать пестицидами больше всех остальных продуктов. Идеальные варианты для замены картофеля — репа, топинамбур, редька.

И последнее

Что интересно, я заметил, что особо сильная реакция на томаты в виде пьянящего эффекта, мурашек по коже и помутнения, происходит на качественные или домашние томаты. То есть, чем более качественный продукт, тем более ощутимые эффекты подобного плана. На некоторые безвкусные покупные томаты реакции практически отсутствует. Это принуждает меня сделать вывод, что чем более натуральный продукт, тем более он вбирает какие-то вещества из почвы, которые и является в какой-то мере токсичным для нас. Это я к тому, что некоторые могут сказать, будто подобная реакция может быть вызвана только покупными нитратными пасленовыми, но не домашними. По сути же все кардинально наоборот.

Кроме того, есть еще один негативный эффект, обладающий токсичным воздействием для нас. Вы когда-нибудь собирали томаты на своей грядки? Да не так, чтобы несколько штук, а так чтобы много ведер и при этом было жарко. Я собирал и не раз. В результате часто бывает (и далеко не только у меня, а и у многих других людей тоже), что на время собирания кожа, которая часто прикасалась к листьям, частично покрывается небольшими неприятно зудящими волдырями, особенно если при этом она оказалась мокрая. Через краткое время волдыри сходят, но факт остается фактом. Также часто бывает, что у некоторых возникают те или иные аллергические реакции и усложняется дыхательный процесс. Все это говорит, что все-таки нельзя отрицать токсичность пасленовых и в частности томатов. Но мне кажется, что в умеренном контролируемом количестве эта токсичность скорее лекарство, чем вред. Тем более, что отрицать огромную меру некоторых полезным компонентов и свойств томатов или перца бессмысленно, в частности большое количество витамина C, антиоксидантов, каротиноидов и противоопухолевых воздействий. А вот в чрезмерности все кардинально меняется.

Вот такие мои взгляды, эксперименты и наблюдения по этому вопросу. Надеюсь смог чем-то быть полезным и ответил на большинство интересующих в этом плане моментов.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Видео

Рубрики

  • 2019 АМА Суперкросс (229)
  • АМА Мотокросс 2014 (71)
  • Архиология (46)
  • В Мире Мотоспорта (949)
  • Великие Боги (45)
  • Видео в Мире Мотоспорта (596)
  • Видео приколы (52)
  • Видео разное (97)
  • Вкусное и сладкое (28)
  • Водный мир (81)
  • Военное дело (20)
  • Достопримечательности. (87)
  • Живопись (126)
  • Загадочные существа (40)
  • Звезды мирового мотокросса (23)
  • Здоровье (100)
  • Искусство (73)
  • История (288)
  • История человека или. (39)
  • Кадр дня (285)
  • Картинки (23)
  • Короли и королевы (21)
  • Космос (223)
  • Культура (15)
  • Личное (5)
  • Мир вокруг нас (231)
  • Мир Животных (470)
  • Мистические Истории (256)
  • Мифология (15)
  • Мифы и реальность (65)
  • Мото-Катастрофы: (135)
  • Музыка (56)
  • Музыкальные клипы (330)
  • На заметку (11)
  • Наука (108)
  • Невероятные Факты (275)
  • Непознанное (67)
  • О Динозаврах (60)
  • Поздравления (5)
  • Полезние советы (55)
  • Правители Руси и России (77)
  • Привидения.призраки (7)
  • Прикольные Истории (88)
  • Природа вокруг нас (224)
  • Произшествия (19)
  • Психология (24)
  • Разное (74)
  • Разное1 (0)
  • Рамки (8)
  • Рамочки для дневников (56)
  • Рекорды (32)
  • Славяне (26)
  • Славянская мифология (9)
  • Спорт (411)
  • Стихи (447)
  • Страшные Истории (129)
  • Схемы (6)
  • Тайны и Загадки (227)
  • Удивительно-красивые места мира (269)
  • Фараоны древнего Египта (44)
  • Фото (308)
  • Фото дня (187)
  • Цивилизации (43)
  • Это Интересно (425)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ВРЕД ПАСЛЁНОВЫХ

ВРЕД ПАСЛЁНОВЫХ

Салат из помидор и огурцов стал для нас классическим. Однако всего триста лет назад эти овощи не были знакомы нашим предкам. Насколько наш рацион изменился и так ли полезно иметь интернациональную пищу на столе, можно проследить на примере паслёновых. Что такое паслёновые?

Норман Чилдерс: Это представители семейства Solanaceae, включающего более 90 родов и 2000 видов. Табак также относится к этому семейству. Его использовали в течение нескольких столетий, но сейчас многие отказываются от него из-за того вреда, который он причиняет здоровью. Продукты из семейства паслёновых включают помидоры, картофель, баклажаны и все виды перца, за исключением чёрного, который относится к другому семейству растений, Piperaceae. Мексиканские томаты – также паслёновые, популярные в Центральной и Южной Америке. Почему в английском языке паслёновые именуются буквально «ночные тени»? Согласно некоторым источникам, римляне использовали паслёновые в приготовлении яда для своих врагов. Когда человек пил отравленный напиток, на него падала тень долгой, вечной ночи – он умирал.

Семейство паслёновых – это большая группа растений, состоящая из 92 родов и более 2000 видов.
К ним относятся такие прекрасные цветы, как петунии, сочные овощи, вызывающий зависимость табак, лекарства, такие как скоплонин, входящий в состав таблеток от бессоницы, и многие ядовитые растения, такие как беладонна с чёрными ягодами, которые запрещают есть детям, а также дурно пахнущая белена.

Какие проблемы возникают в связи с паслёновыми?

Норман Чилдерс: Из-за нескольких ядовитых растений этого семейства в прошлом люди остерегались есть картофель, а некоторые пожилые люди до сих пор верят, что помидоры ядовиты. Больше века животноводы не позволяли своему скоту есть паслёновые, растущие на полях. Фермеры посылали своих детей вырывать паслёновые. Пастухи хорошо знают знаменитую песню Джен Отри «Невысокий дурман». Владельцы скота наблюдали, как животные едят эти травы, болеют и умирают. Когда-то помидоры были известны как «раковые яблоки». А табак долгое время наносил явный ущерб здоровью курильщиков, пока власти, а теперь и средства массовой информации, не принялись бороться с ним.

Что Вы предлагаете людям; какова Ваша специализация?

Норман Чилдерс: Возникает вопрос: представляют ли малоизученные паслёновые угрозу здоровью? В наше время картофель и помидоры – основные овощи; наряду с перцами и, возможно, баклажанами, они входят в состав повседневного рациона многих людей.

Я обратил внимание на проблему паслёновых в 1950-ые гг., когда мой доктор сказал мне, что острый перец мог стать причиной воспаления толстой кишки, в результате чего мне была сделана операция. Будучи овощеводом, я исследовал представителей семейства паслёновых и исключил эти продукты и табак из своего рациона. Мои проблемы со здоровьем, включая артрит, исчезли. Мои коллеги обратили внимание на то, что я вылечил артрит. Они стали соблюдать «мою» диету, и, получив положительные результаты, в конце концов, обратились ко мне: «Почему бы вам не помочь другим страждущим?» Поэтому, собирая сведения лично и разместив несколько объявлений с вопросами, мы, в конце концов, получили более 400 положительных отзывов о диете (72 %) и опубликовали книгу под названием «Паслёновые и здоровье». Впоследствии был организован «Центр изучения воздействия паслёновых на здоровье»; мы распространили тысячи экземпляров книги «Диета Чилдера, останавливающая артрит» (в первоначальный вариант которой были внесены изменения), а сейчас публикуем «Письмо новостей», которое получают 4300 подписчиков.

Что Вы можете посоветовать людям, которые пытаются отказаться от паслёновых?

Норман Чилдерс: Сделать это нелегко. Необходима мощная мотивация в виде желания избавиться от боли и болезней, или нужно просто стремиться избегать этих растений и возможных проблем со здоровьем. Если обычный человек время от времени ест паслёновые, он может спокойно делать это на протяжении многих лет. Но такие паслёновые, как растительные наркотики – например, табак – вызывают зависимость. Чем большее количество этих наркотиков человек употребляет, тем скорее возникают проблемы, и тем более серёзный характер эти проблемы носят. Некоторые люди более чувствительны к паслёновым, особенно люди, страдающие артритом и старики. Но в наше время массового употребления паслёновых, жаренной картошки и пиццы, даже дети и подростки, подобно взрослым, вынуждены принимать лекарства от головной боли, астмы, воспалений и т. п. Родители испытывают беспокойство за детей. Воздействие паслёновых носит тонкий характер, и проблемы с сердцем, кровообращением или даже рак могут возникнуть внезапно. Известно, что табак служит причиной рака, а в прошлом помидоры пользовались аналогичной репутацией, но, в отличие от табака, трудно сказать, могут ли другие паслёновые вызывать рак, поскольку все их едят. Невозможно провести сравнительный анализ. Все паслёновые содержат наркотические и аналогичные наркотикам химические компоненты. Все паслёновые в большей или меньшей степени вызывают зависимость.

Подводя итог, могу сказать: мы выяснили, что полный отказ от всех паслёновых может полностью или частично устранить многие серьёзные болезни. Этот вывод основан на нашем опыте (см. наше «Письмо новостей», включая поваренную книгу). Опираясь на 45-летний опыт излечения десятков тысяч людей, мы предполагаем, что паслёновые и табак являются в наши дни проблемой номер один. Исследователи должны обратить более пристальное внимание на эти растения, эффект которых явно недооценивают.

Норман Ф. Чилдерс,
доктор философии, основатель и председатель Центра изучения артрита и паслёновых

Тема: О вреде пасленовых

Опции темы
  • Версия для печати
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • О вреде пасленовых

    Пасленовые (помидоры, картофель, паприка, чили, болгарский перец, баклажан и другие) – любимые овощи американцев.
    Что же в них вредного?
    Пасленовые содержат соланин. Соланин – алкалоид, который вызывает диарею, головную и суставную боли, безволие, бессонницу, нервозность, депрессию, головокружение, желудочные колики и сердечную аритмию. Они могут также вызывать желудочно-кишечные и неврологические расстройства. Соланин замедляет распадение ацетилхолина, является нейромедиатором. Результатом становится оцепенение мышц. Соланин также способствуют неправильному функционированию щитовидной железы, хроническим суставным болям, повышенной кишечной проницаемости и депрессии.
    Кальцитриол
    Кальцитриол в пасленовых заставляет кишечник всасывать кальций из пищи, но в слишком больших количествах он ведет к повышенному содержанию кальция в крови. Тело запасает лишний кальций в мягких тканях, сухожилиях, хрящах, почках и коже. Это может повлечь к остеоартриту, заболеванию коронарной артерии, костным шпорам и боли!
    Энергетики
    Пасленовые очень калорийны, что может быть сбалансировано более тяжелой пищей как мясо, сыр и соль. Но по отдельности они создают слишком большое увеличение, вызывая головокружение, ослабление костей, суставов, зубов и органов тела у чувствительных людей.
    Как могут приверженцы средиземноморской диеты с использованием томатного соуса оставаться здоровыми?
    Во-первых, они едят различные овощи. Американцы же постоянно потребляют только помидоры и картофель, и не употребляют такие овощи как капуста и пастернак. Готовка немного уменьшает содержание соланина. А в традиционных диетах потребляются сырые овощи. Сорванные зелеными помидоры и болгарский перец содержат больше всего соланина. Сыр из козьего и коровьего молока смягчает действие пасленовых. Витамин К2 подавляет скопление кальция в мягких тканях. Поэтому те, кто не потребляет молочных продуктов и ограничивает себя в мясе, наиболее подвержены влиянию пасленовых. Также дефицит витаминов D, К и магния могут сделать вас более чувствительными к пасленовым.
    Доктора и ученые о пасленовых
    Доктор Норман Чилдрес первый заинтересовался пасленовыми в 1950х годах.Он был ученым — садоводом, открывшим, что дивертикулит вызван пасленовыми. Натуропат Гаррет Смит говорит, что избегание пасленовых уменьшает боли при артирите, мышечную боль, проблемы с желчным пузырем и бессонницу.
    Чем заменить пасленовые
    Попробуйте черный перец, корень имбиря или сухую горчицу вместо перца чили. Используйте сладкий картофель вместо белого. Из вареного пшена и капусты можно сделать пюре. Для помидоров сложнее найти замену. Но сливы умебоши, смешанные с вареной свеклой или морковью, могут заменить томатный соус. Он очень вкусный, острый и соленый, правда, иногда слишком соленый. И сливы умебоши очень сложно найти. Также заметьте, что в китайской кухне пасленовые не используются!

    То что зеленые паслёновые,начиная с обычного дикого паслёна, чистейший яд — этот факт известен давно.

    Соланин – это яд, образующийся в цветках, ростках, листве, корнях пасленовых растений для предотвращения уничтожения их разного рода вредителями.

    Что такое безопасная норма употребления для человека – это от 2 – 10 мг (на 100 гр. продуктов). Постоянное превышение нормы приводит к накапливанию токсичного вещества в организме, проявляются признаки пищевого отравления. Длительное или однократное поступление в организм свыше 200 мг вызывает моментальную реакцию отторжения: рвоту, диарею, судороги и даже спутанность сознания, так как яд разрушает нервную систему.

    Растения, в которых содержание алкалоида соланина может многократно превышать нормы: баклажаны с синей кожурой перезревшие; зеленый картофель и ростки; сладкий перец недозревший; лавровый лист; паслен; табак; белена; дурман; много в помидорах зеленых.

    Почему в английском языке паслёновые именуются буквально «ночные тени»? Согласно некоторым источникам, римляне использовали паслёновые в приготовлении яда для своих врагов. Когда человек пил отравленный напиток, на него падала тень долгой, вечной ночи — он умирал.

    Семейство паслёновых — это большая группа растений, состоящая из 92 родов и более 2000 видов. К ним относятся такие прекрасные цветы, как петунии, сочные овощи, вызывающий зависимость табак, лекарства, такие как скоплонин, входящий в состав таблеток от бессоницы, и многие ядовитые растения, такие как беладонна с чёрными ягодами, которые запрещают есть детям, а также дурно пахнущая белена.