Дорогие мои соратники! 

29 лет назад судьба свела нас вместе, объединив в борьбе с поднимающим голову национал-фашизмом. Все мы были одержимы одной идеей – отстоять свое право говорить на родном языке, не стать людьми второго или еще какого сорта! Мы даже представить себе не могли, чем закончится наш стихийный протест. Не думали мы тогда ни о своей Республике, ни о том, что отстаивать ее придется с оружием в руках. Но мы очень хорошо понимали, что только вместе, единым фронтом сможем поставить надежный заслон тем, кто решил, что может доминировать одна нация от другой, что нас и наших родителей – и тех, кто испокон веку жил на этой земле, и тех, кто приехал в этот благодатный край, чтобы поднимать из руин города, строить заводы-гиганты, учить детей и лечить людей – можно прогнать или поставить на колени. НЕ ВЫШЛО!!!

Все эти без малого три десятка лет мы с вами провели в борьбе, ибо ну никак не успокаиваются наши «друзья», придумывая и ставя все новые и новые препоны, чтобы сделать нашу жизнь, жизнь стариков и детей невыносимой. Но они забыли главное – тогда, в августе 89-го, мы не просто объявили забастовку, мы объявили войну национализму и будем стоять до конца! До полной победы – признания нашего государства!

Прежде, чем высказать слова признательности, хочу извиниться за тех чиновников и руководителей высшего звена, что подзабыли историю Приднестровской Молдавской Республики.

В связи с этим в очередной раз напоминаю: благодаря мужеству, твердости духа и вере в правоту своего дела активистов рабочего движения, объединившихся в Советы трудовых коллективов во главе с ОСТК, мы сегодня живем в мире. Это они, ОСТКовцы, сначала создавали рабочие отряды, потом вступали в батальоны Народного ополчения, чтобы с оружием в руках отстаивать свободу и независимость своего народа. А те, кого не брали на позиции, за своих товарищей работали по две смены, проектировали и создавали необходимое оборудование и снаряжение (одна «Аврора» чего стоила!), собирали продовольствие и медикаменты, выхаживали раненых, словом и делом поддерживали семьи погибших. И ЗАБЫВАТЬ ЭТО НЕЛЬЗЯ!

Дорогие мои соратники, от всей души поздравляю вас с 29-летием ОСТК! Здоровья и энергии на долгие годы. Мира и благополучия вам и вашим семьям. Скорейшего признания Приднестровской Молдавской Республики!

 

В.ЕМЕЛЬЯНОВ,

председатель РОД «ОСТК Приднестровья»

Перейти к верхней панели