Solver crossword — obtain the suitable answer to signs
27.09.2017
Вышел новый номер газеты «Трудовой Тирасполь» №11 (498) от 27 сентября 2017 г.
02.10.2017

Совместное заявление ОСТК и Приднестровской Республиканской Партии в поддержку инициативы Президента ПМР

ЗАЯВЛЕНИЕ

Президиумов РОД «ОСТК Приднестровья» и Приднестровской республиканской партии к народу Приднестровья о поддержке инициативы Президента ПМР, связанной с необходимостью придания Приднестровской Молдавской Республике статуса наблюдателя в Организации Объединенных Наций

 

Уважаемые приднестровцы!

В последнее время мы с вами становимся свидетелями резкого обострения молдо-приднестровских отношений, когда односторонние действия ответственных лиц Республики Молдова ставят под сомнение желание Молдавской стороны мирно решать существующие между нашими государствами проблемы. Пробуксовка формата 5+2, отказ во въезде в Республику Молдова граждан России, направляющихся в Приднестровье для участия в культурных, памятных и других мероприятиях, а также запрет на пересечение румынской границы самолету, на борту которого находился спецпредставитель Президента РФ по Приднестровью Д.О.Рогозин, явно демонстрируют позицию молдавских властей по эскалации конфликта на Днестре. А отсутствие политической воли властей соседнего государства не способствует решению проблем простых граждан.

Общественность Приднестровья особо обеспокоена решением Конституционного суда Республики Молдова признать Российских военнослужащих, более 25 лет обеспечивающих мир на нашей земле, оккупантами.

Сегодня голос полумиллионного населения Приднестровья, в котором уже много веков в мире и согласии проживает более 30 различных национальностей, остается неуслышанным мировым сообществом.

Учитывая вышеизложенные факты, выступая только за мирное разрешение молдо-приднестровской проблемы, президент ПМР выступил с инициативой обратиться в Организацию Объединенных Наций с предложением придать нашей республике статус наблюдателя.

РОД «ОСТК Приднестровья» и Приднестровская республиканская партия поддерживают в этом вопросе Президента ПМР В.Н.Красносельского. Мы считаем, что с приданием нашей республике статуса наблюдателя в ООН появится реальная возможность, донести до мирового сообщества чаяния народа Приднестровья, а самое главное – сохранить пошатнувшийся мир на обоих берегах Днестра.

Мы призываем все общественные организации республики, политические партии и движения поддержать инициативу нашего лидера. Настало время сплотиться всем общественно-политическим силам нашего государства для сохранения мира на приднестровской земле и скорейшего признания Приднестровской Молдавской Республики.

 

Принято на совместном заседании президиумов РОД «ОСТК Приднестровья» и Приднестровской республиканской партии 20.09.2017 г.

Перейти к верхней панели