Вышел новый номер газеты «Трудовой Тирасполь» №9 (496) от 24 июля 2017 г.
26.07.2017
РОД «ОСТК Приднестровья» выражает глубокие соболезнования народу Южной Осетии
08.08.2017

ОБРАЩЕНИЕ президиума РОД «ОСТК Приднестровья» к народам России и Молдовы, сторонам переговорного процесса в формате 5 + 2

ОБРАЩЕНИЕ

президиума Республиканского общественного движения «ОСТК Приднестровья» к народам России и Молдовы,

сторонам переговорного процесса в формате 5 + 2

 

Обращаем ваше внимания на необъяснимое с точки зрения здравомыслящих людей поведение властей Молдовы. Вместо совместного торжества по случаю положительного результата 25-летней совместной миротворческой миссии Молдовы, Приднестровья и России на Днестре руководство Молдовы при содействии Румынии предприняло целый ряд провокационных действий:

  1. не разрешили въезд в Молдову целому ряду мирных делегаций с программами культурной, социальной, общественной и гуманитарной направленности;
  2. при помощи властей Румынии более четырех часов продержали в воздухе пассажиров самолета, следовавшего по маршруту Москва – Кишинев, на борту которого в числе пассажиров, в основном граждан Молдовы, находился вице-премьер России Дмитрий Рогозин;
  3. под руководством депутата парламента Румынии устроили провокационную блокаду Кишиневского аэропорта.

Эти действия можно рассматривать как демонстрацию решимости руководства Молдовы во чтобы то ни стало разрушить мир на Днестре, в очередной раз вместо ведения диалога с целью установления добрососедских отношений с Приднестровьем, развязать кровавую бойню, вновь посылая на смерть своих граждан.

Что же неймется кровожадным провокаторам?! Ведь сами то в бой не пойдут, пошлют чьих-то отцов, братьев, детей. Привыкли жар чужими руками загребать Неужто забыли, как в 1992-м по их вине погибли сотни посылаемых ими на бессмысленную смерть трудящихся Молдовы, и как плохо вооруженные, но сплоченные идеей защиты своих семей своего дома, своей свободы приднестровцы стояли насмерть, добровольно отдавая свои жизни за свои права!!! ЗА КОГО И РАДИ ЧЕГО ДОЛЖНЫ ПОГИБАТЬ МИРНЫЕ ГРАЖДАНЕ МОЛДОВЫ?!

Мы обращаемся к гражданам соседних государств, Молдовы и Украины, с призывом: не поддавайтесь на провокации, не верьте в мифы о злых намерениях народа Приднестровья.

Нас тут поровну – молдаван, украинцев и русских, и мы мирно и дружно живем в нашем государстве.

Всё чего мы хотим – это мирно трудиться на благо наших семей, нашей Республики.

Уверены, что абсолютное большинство жителей Молдовы, Украины, России и все честные люди мира хотят того же.

Руководители ведущих стран мира, граждане этих стран, остановите это безумие, эту попытку утопить в людской крови МИР на Днестре!

 

Принято Президиумом РОД «ОСТК Приднестровья»  08.08.2017г.

Перейти к верхней панели