ПРОЕКТ ЗАКОНА «О ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВАХ»
30.05.2017
Владимиру Ивановичу Емельянову — 70 лет!
15.06.2017

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ПРОЕКТУ ЗАКОНА «О ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВАХ»

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ  ЗАКОНА «О ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВАХ»

После принятия Гражданского кодекса, который утвердил широкие права собственника и предпринимателя в вопросах формирования организаций (предприятий), встал вопрос о предоставлении адекватных прав трудовым коллективам для эффективного регулирования трудовых отношений. Равные права в реализации своих интересов предпринимателя и собственника, с одной стороны, и работников, трудовых коллективов, с другой стороны, являются основой социальной стабильности общества.

Ныне существующее законодательство ПМР, затрагивающее права трудовых коллективов, состоит из Конституции ПМР, Трудового  Кодекса, Гражданского кодекса ПМР, Законов «О    разгосударствлении и  приватизации  «, и «Об общественных объединениях», «Об акционерных обществах», «О профсоюзах, правах и гарантиях их деятельности», « О  трудовых  коллективах» определяет некоторый уровень защиты прав работника. Однако недостаточно определены права работника непосредственно в процессе деятельности организации, отчуждение работника от процессов управления, контроля и совершенствования производственных отношений. Настоящий закон создает условия для осмысленного, заинтересованного участия работника в повышении эффективности организации и как следствие повышении уровня жизни работников.

Настоящий закон определяет статус трудового коллектива как социальной общности, объединенной общей целью в процессе трудовой деятельности. Определен порядок принятия решений и согласования позиций между органами управления организации и органами трудового коллектива организации. Определены права и ответственность сторон в процессе взаимодействия, принципы формирования представительных органов трудового коллектива и определена их компетенция по конкретным вопросам.

Проект определяет права работников предприятий различных организационно — правовых форм (форм собственности). Работники, трудящиеся, создающие своим трудом достояние Приднестровья, обеспечивающие возможность существования самого государства, оказались самыми бесправными и незащищенными как в материальном, так и в правовом смысле.

Принципиальное значение имеет то, что единственной социальной силой, способной обеспечить благополучие своих участников преимущественно за счет роста производства и сокращения затрат, являются трудовые коллективы предприятий. Другие силы могут обеспечить себя за счет посреднической деятельности, торговли и т.п. Поэтому предоставление прав трудовым коллективам, в том числе экономических и социальных, является необходимым условием роста экономики.

Принятие закона позволит закрепить обязательность партнерских, переговорных (договорных) отношений между органами предприятия, представляющими интересы собственника, предпринимателя, и органом работников. Развитие и совершенствование таких отношений позволит восстановить и совершенствовать научно — технологический потенциал предприятий.

Закон о трудовых коллективах не входит в противоречие и не ограничивает права профсоюзов. Он позволяет профсоюзам расширить сферу своего влияния за счет расширения полномочий работников организации и избрания своих представителей в органы трудовых коллективов. Расширена сфера интересов членов трудового коллектива и конкретизированы механизмы реализации их прав. Четко определена линия на объединение усилий всех органов, представляющих интересы работников, на сотрудничество в деле защиты интересов всех членов трудового коллектива.

Закон «О трудовых коллективах» позволяет активно участвовать в социально — политической жизни страны созидающей силе государства — трудящимся. Трудовые коллективы заинтересованы в создании эффективной экономической и социальной системы, поэтому необходимо их участие в решении вопросов, которые затрагивают интересы рядовых тружеников и влияют на экономические и социальные отношения на производстве.

Это соответствует интересам всех созидательных сил общества, включая прямых (непосредственно материальное производство) и косвенных (медицина, культура, спорт, досуг, отдых и т.д.) участников производства, а также интересам всех граждан страны как потребителей социальных программ.

Проект закона подготовлен на основе изучения опыта законодательства об органах работников (трудовых коллективах) в странах Западной Европы, новых тенденций в социологии труда.

Актуальность Закона «О трудовых коллективах» в значительной степени определяется тем, что коллективы предприятий являются субъектами трудовых отношений. Законодательство Австрии, Бельгии, Голландии, Франции, Германии, Италии определило достаточно широкие права и полномочия органов работников предприятий и это не дань моде, а плата за социальную стабильность и устойчивое развитие экономики.

Необходимо отметить, что в силу различных причин, правовые гарантии для трудовых коллективов в ПМР оказались серьезно урезаны по сравнению с общепринятыми международными нормами. Поэтому одна из задач настоящего законопроекта — хотя бы приблизить наше трудовое законодательство к ратифицированным ПМР международным соглашениям и рекомендациям МОТ.

Развитие рабочей собственности в странах Запада объясняется характером современной экономики, технологической сложностью производства, возрастающей стоимостью средств производства и сокращением сроков их сменяемости. В этих условиях ошибка работника — невосполнима, и на первое место в развитии производства вышло отношение к труду.

Для этого необходимо, чтобы доходы работников находились в зависимости от доходов предприятия, тогда появляется прямая заинтересованность в повышении производительности и сокращении затрат, а так как своевременное обновление технологий и есть одно из условий повышения производительности, то и к участию в инвестициях.

Проект предполагает восстановить баланс ответственности работников и предпринимателя, администрации. Полномочия коллектива по контролю финансово — хозяйственной деятельности предприятия необходимы для обеспечения эффективного использования имущества, в  том  числе с долей государственной собственности и стабилизации социальной среды на предприятии. Трудовой коллектив — важнейший, если не единственный, субъект хозяйственной деятельности реально заинтересованный в развитии предприятия, сохранении, создании новых рабочих мест, повышении производительности и сокращении затрат.

Реализация настоящего закона не требует дополнительных средств из  бюджета.

Перейти к верхней панели