Актуальные вопросы жизнедеятельности нашего государства, а также итоги деятельности за последние пять лет обсудили активисты рабочего движения республики на VIII отчетно-выборной конференции РОД «ОСТК Приднестровья».

Председатель организации В.И.Емельянов в своем докладе подробно остановился на том, как в минувшие пять лет в непростых условиях, когда так и не удалось наладить нормальную взаимосвязь с главой государства и подчиненными ему органами власти, велась работа за сохранение промышленности и трудовых коллективов, отстаивание права приднестровцев получать честно заработанную пенсию, а также зарплаты бюджетников в полном объеме. Шла речь и о попытках ОСТК воспрепятствовать тактике малых шагов, которая, собственно, и привела с нынешней наисложнейшей ситуации как в экономике, так и в политике. Не обошел вниманием докладчик и предвыборную борьбу в Верховный Совет, а затем и Президента, поблагодарив соратников и весь народ Приднестровья за взвешенное решение.

Говоря о положении дел в настоящее время В.И.Емельянов еще раз напомнил собравшимся о необходимости консолидации всех здоровых сил общества, Президента, Правительства, Верховного Совета в решении насущных проблем, необходимости возрождения народной дипломатии, чтобы общими усилиями информировать народы России, Украины, Молдовы, все мировое сообщество о том, что происходит на границе с Украиной и чем это грозит нам, приднестровцам.

Участники конференции и почетные гости продолжили тему, высказав ряд замечаний и предложений, направленных на разрешение складывающей ситуации. Особое внимание было уделено контактам с Россией, Украиной, Молдовой и партнерами предприятий, производящих продукцию на экспорт. Прозвучала в выступлениях и проблема воспитания подрастающего поколения, необходимость планомерной, а не к определенной дате, работы в этом плане в учебных заведениях. Еще одна из важных тем, поднятых на конференции – продовольственная безопасность.

Делегаты конференции одобрили Обращение к народам России, стран СНГ и Европейского Союза, ко всем людям доброй воли с призывом не допустить очередного вмешательства во внутренние дела Приднестровской Молдавской Республики.

Все высказанные предложения нашли отражение в резолюции конференции.

На конференции был избран новый состав президиума РОД «ОСТК Приднестровья», в который вошли руководители региональных отделений. Председателем республиканского ОСТК единогласно избран В.И.Емельянов.

В работе конференции приняли участие советник Президента А.З.Волкова, заместитель председателя Правительства А.М.Касап, депутат Верховного Совета О.В.Василатий.

Перейти к верхней панели