Вышел новый номер газеты «Трудовой Тирасполь» от 26 декабря 2017 г.
26.02.2017
Дорогу осилит идущий!
26.02.2017

Чтобы мечты сбылись — объединим усилия

Наступает новый, 2018 год!

Так уж повелось, что событие это, прежде всего, вселяет в нас надежды – на счастливое будущее, на улучшение жизни как в целом государства, так и каждого из нас.

А если мы произносим слово «улучшение», значит, в нашей сегодняшней бытности нас далеко не все устраивает. И это, конечно же, неопределенность завтрашнего дня и недостаточность благ в дне сегодняшнем. Чего ждет человек всю свою жизнь? Абсолютное большинство людей ждет СЧАСТЬЯ. Давайте разберемся: что есть счастье? Вопрос, на который у каждого из нас свой ответ, счастье это… Но в обязательном порядке подразумевается благосостояние! Если определять просто: чтобы доходов хватало на обеспечение уверенности в завтрашнем дне. Чтобы хватило: 1) накормить семью; 2) одеть семью; 3) обеспечить семье достойный быт и отдых; 4) не накапливать долги по оплате коммунальных услуг; 5) чтобы оставалось немного на накопления для больших покупок (жильё, транспорт, дача, курорт и т. д.). При наличии всего make essay вышеперечисленного лучше мечтается о высоком!

Что же необходимо сделать или делать постоянно, чтобы наши потребности соответствовали нашим возможностям? Ответ прост – трудиться.

ОДНАКО… Приходится констатировать: добросовестно трудятся бюджетники и сдельщики, честно трудились пенсионеры, но на большинство выше обозначенных позиций денег не хватает!

Так что же теперь, надежды на счастье умерли? «Да»,– скажет пессимист и, завернувшись в простыню, будет прозябать в ожидании конца. «Нет!– скажет оптимист,– мы все просто обязаны сделать все, чтобы было так, как загадали под Новый год!»

История славянских народов доказывает, что оптимистов в нашей среде абсолютное большинство! Разве смогли бы мы победить всех врагов наших и на льду Чудского озера, и в Великой Отечественной войне, и в 1992-м у нас, в Приднестровье? А ведь было намного труднее!

Во всех судьбоносных моментах только сплочение народа позволяло побеждать.

Сегодня вокруг Приднестровья и, к сожалению, внутри очень напряженная ситуация. Так что, опустим руки? Враги наши на это и рассчитывают. Но мы этого не допустим, ибо силен дух славянский в приднестровском народе.

Давайте разберемся. Чего мы ожидали, меняя

власть? Конечно же, появления условий, в которых мечты предновогодние будут реально сбываться! Да, возможно не все сразу, но хотя бы хуже не становилось! Однако, жизнь большинства наших людей, прямо скажем, ухудшилась. И не взрывается ситуация лишь потому, что разум наш не велит этого делать. И народ наш готов предложить власть имущим формы и методы изменения ситуации к лучшему, и тех, кто сумеет сложившуюся ситуацию исправить.

Условия, на которые опирается нынешнее Правительство наше, нам понятны. Конечно же, нужны деньги. Но с другой стороны – что, другие ценности, при условии отсутствия этих денег и золотых запасов и нефти и т.д. уже не в счет?

Предыдущая власть проводила конкурс на лучший проект по выводу из кризиса экономики Приднестровья. В проекте нашего товарища В.П.Бельченко было предложение использовать денежную эмиссию как инструмент для решения программ занятости населения в работах по строительству дорог, проведении капремонта жилого фонда, других программах с быстрым получением активов для выравнивая баланса: деньги-активы.

ОСТК принимает участие в разработке форм, методов и проектов, направляемых на скорейшее продвижение в жизнь Народной программы Президента ПМР. Эту задачу поставил перед собой и Общеприднестровский народный форум.

Раз уж наше Правительство пробуксовывает, давайте объединим наши усилия, предложив пути выхода: заставим в большинстве своем молодых и амбициозных реформаторов думать и эффективно решать стоящие перед ними задачи. Взялся за гуж – не говори, что не дюж!

В ОНФ созданы рабочие группы (комитеты) по четырем направлениям: экономика – ответственный Ю.М.Чебан, социальные вопросы – ответственный В.И.Емельянов, общество и власть – ответственный И.С.Буга, инфраструктура и экология – ответственный П.Н.Кузнецов.

Мы приглашаем специалистов по направлениям и просто неравнодушных граждан нашего общества подключиться к этой работе. Свои предложения приносите в Общеприднестровский народный форум по адресу: г. Тирасполь, ул. Шевченко 90 «Б», либо по электронной почте: narodnyyforum@mail.ru

Перейти к верхней панели