ЗАЯВЛЕНИЕ ОО «ОСТК г. Тирасполь» о ситуации по соблюдению гражданских прав и свобод человека в ПМР
20.07.2016
О посещении встречи с делегатами Верховного Совета ПМР О. Хоржаном и Т. Туранской
21.07.2016

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ о преследовании граждан Приднестровской Молдавской Республики за инакомыслие

ЗАЯВЛЕНИЕ

ПРИДНЕСТРОВСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ

О преследовании граждан Приднестровской Молдавской Республики за инакомыслие

С огромным сожалением и возмущением в последнее время, мы наблюдаем случаи преследования наших соотечественников со стороны государства в лице различных силовых структур за высказывания своего мнения на различных информационных площадках относительно событий экономической, политической и социальной жизни в нашем государстве. Этот факт вызывает серьёзную  озабоченность и обеспокоенность, как среди членов Приднестровской Республиканской Партии, так и внутри нашего гражданского общества в целом.

Согласно статьи 27 Конституции ПМР, каждый человек имеет право на свободу мысли, слова и убеждений. С другой стороны статья 29 Конституции ПМР гарантирует гражданам ПМР право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической и международной жизни, состоянии окружающей среды.

Однако сегодня, люди, высказывающие свое мнение через средства массовой информации и интернет ресурсы рискуют быть подвергнуты преследованию со стороны определенных правоохранительных органов, а так же рискуют быть привлечены к различным видам ответственности, включая уголовную.

Приднестровская Республиканская Партия считает недопустимым любое преследование граждан ПМР по политическим мотивам, связанных с изложением своих мыслей, отличающихся от официальной позиции представителей государственной власти, касающихся общественно- политической и экономической жизни республики.

Мы призываем всех соотечественников твердо стоять на позиции своих убеждений, отстаивать своё мнение, и высказывать своё отношение к тем процессам, которые происходят в нашем обществе и в жизни государства. Каждый человек вправе  публично излагать свою собственную точку зрения.

Приднестровская Республиканская  Партия заявляет, что для Приднестровской Молдавской Республики, как и для любого демократического государства,  высшей ценностью должно быть соблюдение прав и свобод граждан на территории Республики, демократическое развитие приднестровского общества.

 

Принято на заседании Президиума Политического совета

Приднестровской Республиканской Партии

Протокол №06-05 от 14 июля 2016 г.

 

Перейти к верхней панели