Обещанный порядок уже установлен, или мы что-то пропустили?
03.06.2016
Приднестровская Республиканская Партия и РПП «Обновление» подписали договор о сотрудничестве [Видео]
13.06.2016

Приднестровская Республиканская Партия заключила соглашение о сотрудничестве с РПП «Обновление»

Республиканская политическая партия «Обновление» и Приднестровская Республиканская партия заключили соглашение о сотрудничестве, опираясь на общность политических взглядов и сходство основных положений своих программ.

Высшее руководство партий собралось в минувший четверг на торжественную церемонию в центральном офисе «Обновления». Документ, который предварительно обсудила каждая из сторон, подписали лидеры политических формирований Галина Антюфеева и Сергей Шерстюк.

«Стороны намерены объединить свои политические ресурсы и усилия для достижения общих целей и задач: повышения авторитета Приднестровской Молдавской Республики на международной арене, построения в Республике эффективного социального государства, укрепления культурных связей между братскими народами России и Приднестровья», — говорится в тексте соглашения.

«Обновление» и Приднестровская Республиканская партия заявляют, что продолжат двигаться собственными курсами, но совместные идеи будут реализовывать сообща.

«Большинство партий и организаций в Приднестровье преследуют одни и те же цели – развитие экономики, улучшение социально-экономического положения граждан, сближение с Россией. Зачем же двигаться врозь? С партией «Обновление» на данном этапе у нас возникают определенные точки соприкосновения, взгляды на многие вопросы совпадают. Вместе мы сможем добиться большего», — сказал председатель ПРП Сергей Шерстюк.

В рамках сотрудничества две политические силы намерены оказывать друг другу в поддержку в повседневной партийной работе, проводить консультации по актуальным политическим, экономическим и социальным проблемам, совместные семинары и конференции, а также мероприятия в рамках подготовки и участия в избирательных кампаниях. Так, партии намерены поддержать единого кандидата на президентских выборах в декабре.

«Думаю, что мы обязательно поддержим одного лидера в качестве кандидата на пост президента республики. Это будет человек, который сможет представлять наш народ, сделает все, чтобы закон главенствовал в нашей стране», — заявила председатель «Обновления» Галина Антюфеева.

Представители обеих партий считают подписание соглашения важным событием в жизни республики, сигналом для объединения всех здоровых сил, которое пойдет на пользу государству.

По словам зампредседателя ПРП Владимира Емельянова, общественные силы Приднестровья были разобщены, что произошло не без участия нынешнего руководства республики. Как отметил заместитель главы партии «Обновление» Сергей Чебан, в этот не самый легкий период объединение политических сил позволит достойно ответить на серьезные вызовы сегодняшнего дня. Экс-председатель «Обновления» Михаил Бурла предложил сообща реализовывать «проекты в области экономики, которые являются основой для решения всех остальных проблем, и то, чего ждут люди: создание новых производств, рабочих мест».

В ходе мероприятия было высказано мнение о необходимости консолидации общественных сил республики наподобие Общероссийского народного фронта.

В числе ближайших планируемых совместных проектов – патриотические акции, встречи с гражданами, мероприятия по празднованию 10-летия приднестровского референдума 2006 года, участие в подготовке сентябрьских выборов в Госдуму РФ на территории Приднестровья и другие.

Приднестровская республиканская партия была создана в 2007 году на базе РОПО «Республика». Численность партии – 1722 человека. У ПРП есть отделения во всех административно-территориальных единицах Приднестровья, действует молодежное отделение.

Консультации о сотрудничестве две партии ведут с весны текущего года.

 

Источник: Пресс-служба РПП «Обновление»

 

Перейти к верхней панели